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segunda, 20 fevereiro 2017 12:38

Pizza la Margarita

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Ingredientes

Trigo (q.b)
Fermento de padeiro (q.b)
Leite fresco (q.b)
1 ovo
Sal (q.b)
1 fio de óleo
1 cebola
4 tomates maduros
1 caldo
1 Colher de paprica, massal, danan, assafrão
Folha de orégão
Queijo mozarela

Modo de preparar

Para a massa, misture em uma bacia o trigo, sal, fermento, ovo, manteiga, misture aos poucos o leite fresco e reserve para o molho.
Numa panela coloque o fio de óleo de refogue a cebola, de seguida adicione o tomate e os temperos.
De seguida estique a massa formada em disco de tamanho desejado e unte o tabuleiro com manteiga, disponha o disco, depois espalhe o molho de tomate e raspe o queijo e leve forno pré- aquecido a uma temperatura média de 18ºC por 15 minutos e retire do forno, polvilhe com orégão.

Bom apetite!

Chef: Sophie Eventos
Contacto: 84 577 5483

sexta, 17 fevereiro 2017 11:52

Esparguete com Tomate e Chouriço Gourment

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Ingredientes

Esparguete Milaneza-200gr
Tomate -2 Tomate
Chouriço Gourmet-100gr
Cenoura -1pequena
Cebola-1 pequena
Alho -2 dentes
Coentros –uma Pitada
Azeite Gourmente-2 Colheres
Azeitonas pretas de gourment
Pimenta preta gourmet
Sal –uma pitada

Modo de Preparar

Numa frigideira começa pelo refogado, com um fio de azeite gourment, a cebola, alho, e cenoura picadas, deixa cozinhar um pouco até a cebola ficar transparente.
Depois adiciona o chouriço gourmente picado e deixa este cozinhar e libertar a sua gordura.
Por fim vais cortar tomate em cubos (se quiseres sem pele escalda o tomate em água quente ou usa tomates pelados ) e junta a frigideira, tempera com sal e pimenta, abaixo e lume e deixa cozinhar (tomate precisa de uns 10 minutos para cozinhar).
Agora faz esparguete, é só adicionar a uma panela com bastante água um picada de sal e um fio de azeite gourment, deixa cozinhar uns 8 ou 10 minutos (ou o que o pacote de esparguete recomendar ), quando estiver pronto, retira do lume escore e volta para a panela com um fio de azeite gourment.
Por esta altura o tomate com chouriço Gourment já esta no ponto, prova e retifica temperos, quando estiver ao teu gosto adiciona este ao esparguete e envolve tudo bem.

 Bom Apetite!

Chef: Xanda
Contacto: 84 10 69 229

quinta, 16 fevereiro 2017 12:08

Omelete com vegetais

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Ingredientes

3 Ovos
1 Cenoura
1 Cebola
4 Dentes de alho
Pimenta branca q.b
1 fio de óleo
500g de Espinafre
100g de cebolinha
Caldo em pó

Modo de Preparar

Numa tigela bata os ovos com o caldo e pimenta a cebolinha, a cebola e a cenoura picada até ficar homogéneo e envolva na frigideira com óleo pré-aquecido doure-o nos dois lados e retire do fogo.
Na mesma frigideira doure o alho depois refogue o espinafre e adicione uma pitada de caldo para dar gosto.
Por fim sirva e acompanhe com um pão.

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

segunda, 16 janeiro 2017 14:31

Arroz de Pulau com Figado

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Arroz de Pulau

 

Ingredientes

Aroz
1 cebola
3dentes de alho
1 fio de óleo
1 pau de canela

Modo de Preparar

Em uma panela refogue a cebola com um fio de oleo e adicione o alho laminado com a canela em pau depois emvolva o arroz e deixa fritar, de seguida adicione água fervente com sal deixe o cozinhar até que fique sem água e sirva-o de seguida.

 

Fígado

 

Ingredientes

150g de fígado
1 cebola;
5 dentes de alho
1 cenoura
100g de cebolinha
1 fio de óleo

 

Modo de Preparar

Numa panela envolva um fio de óleo e refogue a cebola, de seguida adicione o fígado temperado com alho, deixe cozinhar e adicione a cenoura,  o caldo, a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco e retire do fogo.

 

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

quarta, 11 janeiro 2017 12:04

Arroz Biryani

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Ingredientes

Cebolas picadas 3
Alho picado 3 dente
Gengibre picado 1 colher de sopa
Cravo da Índia moido 1 colher de chá
Cardamomo moido 1 colher de chá
Pimenta moída 1 colher de café
Coentros picados 1 colher de sopa
Canela em pó 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Açúcar em pó 1 colher de sopa
Sumo de limão 1/2 chávena
Leite 2 colheres de sopa
Iogurte natural 1 chávena
Óleo 2 colheres de sopa
Frango em pedaços 500 g
Ervilhas 100 g
Água 5 chávena
Arroz basmati 2 chávena
Cardamomo 5 vagen
Salsa para polvilhar

Modo de Preparar

Faça uma marinada juntando todos os ingredientes, à excepção do frango, do arroz, da água, do leite, do açafrão e do cardamomo. Reduza tudo a puré com o robot de cozinha. Barre os pedaços de frango com esta pasta e deixe descansar à temperatura ambiente durante um par de horas.
Num tacho grande, coloque ao lume o frango com a marinada, deixando cozinhar durante 15 minutos. Retire o frango e reserve em local quente, mantendo a marinada ao lume até ferver. Regue novamente o frango com este molho.
Noutro tacho, coza o arroz em água. Quando começar a ferver, junte as ervilhas e tempere com o açafrão e o cardamomo. Ao fim de 10 minutos, escorra o arroz e deite-o sobre o frango. Regue com o leite e leve ao forno pré-aquecido, durante 30 minutos.
Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.

Bom Apetite!

Chef: Adelino

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